Yuk Makan Kulit Semangka, Ini 5 Manfaatnya

Ilustrasi

Ilustrasi

POJOKSULSEL.com – Kebanyakan orang cuma memakan isi semangka, sementara kulit semangka akan dibuang karena dianggap tidak bermanfaat.

Padahal, dengan membuang kulit semangka, Anda telah melewatkan banyak manfaat kesehatan yang ditawarkan kulit buah ini.

Ya, untuk lebih tepatnya, bagian putih yang tepat di bawah kulitnya yang berwarna hijau itu, ternyata lebih menyehatkan jika dibandingkan dengan dagingnya itu sendiri.

Ini yang perlu Anda ketahui tentang kulit buah semangka seperti diambil dari OrganicHealthCorner.com:

1. Sumber energi

Kulit putih yang tidak memiliki rasa itu menawarkan vitamin A, C, B6, magnesium, potasium, zinc dan lycopene.

2. Menyehatkan tubuh

Sitrulin dan asam amino akan menjaga otot tubuh Anda dalam kondisi terbaiknya.

3. Menurunkan berat badan

Selain berfungsi meningkatkan massa otot, konsumsi kulit buah semangka juga baik untuk menurunkan berat badan berkat kandungan serat yang ditawarkan.

4. Meredakan stres

Sitrulin juga berkhasiat untuk melemaskan saraf yang tegang dan menurunkan kecemasan.

5. Diuretik

Selain itu, konsumsu kulit semangka juga dapat berfungsi sebagai diuretik dan mencegah terjadinya retensi air. (fajar/pojoksulsel)



loading...

Feeds