Singgung JK dan Zakir Naik, Putra Arifin Ilham Semprot Ernest Prakasa

Ernest Prakasa

Ernest Prakasa

POJOKSULSEL.com – Ernest Prakasa menjadi bulan-bulanan netizen di media sosial setelah cuitannya dinilai menyindir Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) dan menfitnah Dr Zakir Naik.

Ernest mengunggah cuitannya pada (5/3/2017) kemarin, langsung mendapat komentar beragam dari netizen.

“JK dgn hangat menjamu Zakir Naik, org yg terang2an mendanai ISIS. Sulit dipahami”, tulis Ernest Prakasa pada akun twitternya.

Pernyataan Ernest itu mengacu pada laman situs Dailymail.co.uk yang menyebutkan “Controversial preacher Zakir’s banned Islamic organisation ‘gave Rs 80,000 to ISIS recruit who planned Republic Day terror attack”KICAUAN Ernest Prakasa yang dinilai memfitnah Da’i internasional, Dr Zakir Naik rupanya memicu amarah publik.

Tak hanya masyarakat awam, hal yang dilakukan ayah satu anak itu rupanya juga memancing amarah anak ustad kondang Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz.

Selain mengunggah screenshot cuitan Ernest di Instagram @alvin_411, ia juga mengungkapkan kekecewaan terhadap juara 3 Stand Up Comedy Indonesia 2011 itu.

Alvin menyebut, sebelum hal tersebut terjadi, dirinya merupakan penggemar Ernest dan tak pernah sekalipun melewati film yang diproduksinya.

“yang tadinya gue fans @ernestprakasa , jadi agak kecewa dan shock, setiap filmnya selalu gue tonton, dan sejak liat ini, mungkin film #CekTokoSebelah akan menjadi film dia yang terakhir gue tonton, semoga Allah memberi hidayah kepada kita semua, aamiin #ErnestPrakasa,” tulis Alvin.

Kekecewaan dan amarah tak hanya dirasakan Alvin. Netizen yang mengikuti Instagram anak sulung Arifin Ilham itu juga geram.

“KECEWA PARAAAAH SIIIIKKK,” tulis @lenggogengs.

“Gw mah ngeri aja indonesia kena azab grgr banyak manusia2 kek gini. Kalo gasuka sama agama kami gausah menghina ulama kami. Urus saaja agamamu kami urus agama kami sendiri @ernestprakasa,” timpal @umainasution.

“Kecewaa ihhh sma @ernestprakasa padahal suka bgt ama lawaknya.. Tapii ko malah bgtuu siiii,” imbuh @niena_naa.

(riz/fajar/pojoksulsel)



loading...

Feeds

selebriti indonesia, berita selebriti indonesia, pojokulsel.com, pojoksulsel, pojok sulsel, berita terkini selebriti, berita terkini, online makassar, berita online makassar, berita terkini opick, ayah opick meninggal dunia, ayah opick meninggal

Opick Digugat Cerai Sang Istri

POJOKSULSEL.com – Rumah tangga penyanyi lagu religi Opick dikabarkan tengah renggang. Apalagi, Opick dikabarkan digugat cerai oleh istrinya, Dian Rositaningrum. …
selebriti, Indadari Mindrayanti, penyakit langka istri caesar, caesar, penyakit istri caesar, penyakit langka Indadari Mindrayanti, Indadari Mindrayanti sakit

Benarkah Istri Caisar Keguguran?

POJOKSULSEL.com – Istri Caisar, Indadari, tengah ramai diperbincangkan warganet. Hal ini lantaran posting-annya di Instagram story yang mengunggah foto duren. …

Paskibraka Pakai Cadar Bikin Heboh

POJOKSULSEL.com, TASIKMALAYA – Media sosial dihebohkan dengan Paskibra Tasikmalaya memakai cadar saat upacara HUT ke-72 RI. Foto itu memperlihatkan semua …